Ratatouille “Couper et Jeter”
Voici une recette très simple qui peut être utilisée en tant que plat d’accompagnement ou plat principal. Vous aurez besoin d’un couteau, de vos délicieux légumes et de votre fourneau!
RECETTE (pour environ 4 personnes):
2 petites aubergines (coupées en dés)
2 courgettes (coupées en dés, ne pas enlever la pelure)
½ tasses de grains de maïs (pas de crème de maïs)
Une poignée de canneberges séchées
Une grande poignée de tomates cerise (coupées en deux pour que le jus se mélange à la recette)
Un petit oignon coupé en dés
3-4 gousses d’ail coupées en dés
15-20 feuilles de basilic (entières)
2-3 cuillères à table d’huile d’olive (ou d’huile de tomates séchées)
De la sauce Tabasco
2 cuillères à table de miel naturel
Dans une casserole, faite chauffer l’huile et mélangez les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez l’ail. De là, déposez TOUS les ingrédients dans la casserole à l’exception des feuilles de basilic. Mélangez votre ratatouille jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajoutez les feuilles entières de basilic 5 minutes avant de servir.
Servir et savourer!