Vous buvez quoi alors?
Des faits sur nos produits alimentaires!
Un bon milkshake froid!
Maintenant, examinons les ingrédients que l’on retrouve dans un milkshake aux fraises de la restauration rapide : du lait dont la matière grasse du lait a été partiellement ou entièrement remplacée, du sucre, du sérum doux, du sirop de maïs riche en fructose, de la gomme de guar, monoglycérides et diglycérides, de la gomme de cellulose, du phosphate de sodium, carraghénane, de l’acide citrique, E129 et saveur artificiel de fraises.
Et la saveur artificielle de fraises contient:
“Amyl acetate, amyl butyrate, amyl valerate, anethol, anisyl formate, benzyl acetate, benzyl isobutyrate, butyric acid, cinnamyl isobutyrate, cinnamyl valerate, cognac essential oil, diacetyl, dipropyl ketone, ethyl butyrate, ethyl cinnamate, ethyl heptanoate, ethyl heptylate, ethyl lactate, ethyl methylphenylglycidate, ethyl nitrate, ethyl propionate, ethyl valerate, heliotropin, hydroxyphrenyl- 2-butanone (10% solution in alcohol), ionone, isobutyl anthranilate, isobutyl butyrate, lemon essential oil, maltol, 4-methylacetophenone, methyl anthranilate, methyl benzoate, methyl cinnamate, methyl heptine carbonate, methyl naphthyl ketone, methyl salicylate, mint essential oil, neroli essential oil, nerolin, neryl isobutyrate, orris butter, phenethyl alcohol, rose, rum ether, undecalactone, vanillin and solvent.”
Je ne sais pas pour vous, mais le mien contient: des fraises FRAÎCHES, du lait d’amandes, un peu de miel organique pour son gout sucré et du yogourt grecque à la vanille (peut-être une touche de crème glacée pour le plaisir).